¿Sabías que aproximadamente el 40% de los residuos que echas al cubo de la basura es materia orgánica? ¿Excesivo? Restos de comida, frutas, verduras, hojas, cáscaras de huevo o café son algunos de los deshe ...
GACHAS Os presentamos este plato típico de la festividad de Todos los Santos en nuestra tierra, en Jaén: las GACHAS. Ingredientes: 1 taza (pequeña) de AOVE @vandelviraaove Pan 3 o 4 cucharadas soperas de harina 1 litro de ...
De la mano de Ana María Gutiérrez García, en su blog "Cocinando entre olivos", traemos esta propuesta de aperitivo con mezcla de sabores agridulces y facilísimo de hacer. Sigue el ENLACE y atrévet ...
¿Habéis visto alguna vez cosechar la nuez? Ya os contamos que la echamos al suelo porque hay que esperar a que un cierto porcentaje se abra, y por tanto, se cae. Pues bien, aquí va un breve resumen de cómo se rec ...
¡¡¡Pues sí, ya llegó la hora!!!! Tras las pruebas, escandallos y demás, comenzamos la recolección de nuestras ricas nueces, después de toda la temporada cuidando cada detalle del cultivo de nuest ...
A mediados del mes de octubre, cuando las condiciones climatológicas son las adecuadas, la nuez está preparada para ser recolectada. En La Canenera hacemos un ESCANDALLO previo a la recogida, tomando un muestreo para ver la calidad de ...
VISITÓN!!!! Esta tarde hemos tenido una visita muy especial en nuestros nogales con algo de calor, eso sí: la Asociación de Mujeres “El Cerro” de Canena junto con FEMUR, Federación Española de la ...
¡¡¡YA FALTA MENOS!!! Así están ya nuestros nogales HOWARD, variedad más temprana que los CHANDLER. Con las lluvias de otoño, el ruezno se raja y se abre, lo que indica que la nuez est& ...
¿Te apetece probar este delicioso bizcocho sin azúcar, y solamente con los mejores ingredientes? Dale una oportunidad a la comida saludable sin renunciar al sabor… INGREDIENTES: 50 gr nueces LA CANENERA (@lacanenera_nuez) ...