¿Te hacen una galletitas caseras y saludables, con los mejores ingredientes y las mejores nueces?
INGREDIENTES:
- Chocolate para postres negro, 75 gr
- Nueces peladas LA CANENERA, 100 gr
- Aceite de Oliva Virgen Extra, 60 gr
- Harina de avena (también sirven los copos de avena), 200 gr
- Miel, 50 gr
- Huevo, 1 grande
- Naranja, 1 mediana (la ralladura y el zumo)
- Levadura, 1 cucharadita tipo postre
- Sal, 1 pellizco
MANOS A LA OBRA:
- Tritura la nuez pelada en trozos no muy pequeños. Con Thermomix®, 4 seg/vel 4. Reserva.
- Tritura ahora el chocolate previamente troceado. Con Thermomix®, 15 seg/vel 5-10 progresiva. Reserva.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- En un bol, mezcla la harina (o copos) de avena, la levadura química y la pizca de sal, con movimientos suaves con la cuchara.
- En otro bol, vertemos la miel y el aceite, mezclando bien con las varillas. Con Thermomix®, coloca la mariposa en las cuchillas, y pon en el vaso la miel y el aceite. Programa 3 min/37ºC/vel 3 1/2.
- Añade el huevo a la mezcla de miel y aceite, y vuelve a mezclar hasta que queda una mezcla homogénea. Con Thermomix®, 1 min/vel 2.
- Ralla la naranja sobre la mezcla de harina, solamente la parte de color naranja. Mézclalo bien.
- Exprime el zumo de la naranja y reserva.
- Añade sobre la harina la mezcla de aceite, miel y huevo, y ve mezclando todo por poco. La masa resultante es espesa: mézclala hasta que quede homogénea. Con Thermomix®, 1 min/vel 2.
- Añade el zumo de la naranja y sigue amasando. Con Thermomix®, 1 min/vel 2.
- Incorpora las nueces y el chocolate que tenías reservado, hasta volver a tener la pasta homogénea. Con Thermomix®, 1 min/vel 2.
AHORA, DAR FORMA Y AL HORNO:
- Sobre una bandeja de horno, coloca una base de papel de horno.
- Dale forma a tus galletas (puedes hacerlo con dos cucharas, o con una manga pastelera).
- Coloca las galletas en la bandeja de forma que no se junten una vez estén en el horno.
- Pon la bandeja en el horno en posición central, con calor arriba y abajo, y hornea 15 minutos a 180 ºC.
- Estarán en su punto cuando se doren ligeramente por los bordes. Salen con la textura ideal: una vez acabado el tiempo, irán cogiendo cuerpo al enfriarse.
Y LISTAS!!!!
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