Blog

El blog de Nuez la Canenera

Os damos la bienvenida a una sección que hemos preparado con mucho cariño. Nuestra sección de recetas elaboradas con nuestro producto estrella, Nuez La Canenera de la mano de Isabel Torres. Esperamos que os guste y os animéis a preparalas vosotr@s mism@s.

degusta-jaen-visita-nuestros-nogales-y-nuestras-instalaciones

Degusta Jaén visita nuestros nogales y nuestras instalaciones

Encantados con la visita de Degusta Jaén en la mañana de hoy sábado 28 de enero. Un grupo de Cazadilla acompañados por su alcalde, por Ana María Guitierrez, de Cocinando entre olivos, y por Pedro Bruno Cobo, d ...


certificado-de-conformidad-produccion-ecologica

CERTIFICADO DE CONFORMIDAD - PRODUCCIÓN ECOLÓGICA

¡¡¡SOMOS OPERADOR ECOLÓGICO!!!   Tras tres largos años de espera haciendo todo lo mejor por nuestro cultivo de nogales, con auditorías anuales, mucha formación y mucha paciencia, por fin podemos an ...


Cubierta vegetal en invierno

Así de bonitos se ven nuestros nogales en invierno, respetando su descanso con el frío pero con un suelo VIVO, lleno de materia orgánica: con todas las ventajas de la CUBIERTA VEGETAL en el cultivo ecológico: Protege el ...



Pasta cicatrizante en la poda

¿Aún no sabes para qué usamos la pasta cicatrizante en LA CANENERA?  Cuando en cualquier planta leñosa se produce un corte debido a la poda, se genera una "herida" abierta en la planta, por la que pueden en ...


Reproduciendo microorganismos

¿Sabías que los microorganismos son los grandes aliados de la agricultura ecológica, al ayudar en la descomposición de la materia orgánica? Para ayudar a su reproducción, cogemos tierra virgen de un monte ce ...


somos-ecologicos

SOMOS ECOLOGICOS

Estrenamos LOGO en LA CANENERA: hace justamente 3 años que nos inscribimos como Operación Ecológico en la Junta de Andalucía, por lo que hoy, 13 de enero de 2023, somos OPERADOR ECOLÓGICO CERTIFICADO.  Una lar ...


Plan de Autocontrol en LA CANENERA

¿Habéis oído hablar de Plan de Autocontrol que TODA empresa alimentaria debe tener y seguir para garantizar la inocuidad de los alimentos?   En nuestro Plan de Autocontrol seguimos un estricto protocolo de limpieza e higie ...


Envasando nueces LA CANENERA

¡¡Por fin podemos estrenar la línea semiautomática envasadora en La Canenera!! Esta línea nos permite revisar las nueces antes de su envasado, para quitar las rotas, los trozos de cáscara... El pesaje autom&a ...


Estercolando la parcela de nogales

Una vez finalizada la recolección de la nuez, llega el momento de comenzar a preparar el reposo invernal del árbol, dejando el suelo preparado con su "alimento", en este caso, estiércol compostado durante 6 meses: todo ...